Bener banget tuh gan peribahasa lebih baek mencegah daripada mengobati terutama klo nyangkut flu.. bah, penyakit yang satu ini datang gak diundang, tapi bisa lama banget perginya
Paprika merah mengandung vitamin C setara jus jeruk yang bisa melawan gejala flu & meningkatkan imunitas tubuh.
Sayuran kuning dan oranye seperi wortel mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A sel T yang menjaga imunitas tubuh.
Kacang ini terkenal dengan kandungan vitamin E, yang menangkal penyakit serta antioksidan yang baik.
Kentang manis juga mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A serta membantu pemulihan saluran pernapasan.
Makanan favorit ane ini ternyata membantu mengobati peradangan dan mengurangi produksi lendir dan sakit tenggorokan. Sup ayam hangat memberi rasa hangat dan meningkatkan suhu tubuh serta menangkal infeksi.
Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang putih terbukti membunuh virus dan mencegah penyakit.
Tanaman alami ini memiliki kandungan gingerol, terutama pada jahe segar. Gingerol berfungsi sebagai penangkal infeksi.
Sumber omega-3 yang meningkatkan imunitas tubuh.
Jamur yang sering ditemukan di topping pizza ini ternyata mengandung selenium, yang membantu sel darah putih memproduksi cytokines yang menyembuhkan penyakit. Jamur juga mengandung beta-glucan, sebuah antimikrobakteri yang mencegah terjadinya infeksi.
Memakan cokelat hitam membantu pengembangan sel T dan melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh.
1. Paprika Merah

2. Wortel

3. Almond

4. Kentang Manis

5. Sup Ayam

6. Bawang Putih

7. Jahe

8. Ikan Salmon

9. Jamur-Jamuran

10. Cokelat Hitam

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan
dengan judul 10 Makanan Penangkal Flu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://kolakmanis.blogspot.com/2010/04/10-makanan-penangkal-flu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Indah - Kamis, 22 April 2010
Belum ada komentar untuk "10 Makanan Penangkal Flu"
Posting Komentar